Casa de chocolate de 10,5 toneladas em MG entra no Guinness como maior do mundo


Casa de chocolate feita em Uberaba (MG) é considerada a maior do mundo pelo Guiness.

Uma casa de chocolate de 15 metros quadrados e 2,40 metros de altura, divididos em dois cômodos: um escritório, ocupado por uma escultura de Chico Xavier (1910-2002) e uma cozinha, com um modelo da apresentadora da rede Globo, Ana Maria Braga, foi certificada pelo Guinness World Records neste domingo (1º), em Uberaba (MG), como a maior escultura de chocolate do mundo.

A estrutura pesa 10.488 quilos, superando o recorde anterior de uma casa com 10.187 quilos do produto, feita na China há três anos.

A escultura da Casa do Chocolate na Expocolate 2018 foi construída por 25 confeiteiros de Uberaba. A certificação foi feita pela representante do organismo Raquel Assis, responsável pela verificação do feito.
 
Escultura de Chico Xavier está dentro da casa de chocolate de Uberaba (MG)

Nas instalações internas, os modelos em chocolate de Chico Xavier e Ana Maria Braga, acompanhada do personagem Louro José, pesam em torno de 200 quilos cada um, com cerca de 1,60 m de altura.

A casa, os modelos e as peças que compõem o ambiente interno serão envernizados e mantidos em refrigeração adequada no Museu do Chocolate, instalado no interior da loja Casa do Chocolate no Praça Uberaba Shopping, explicou o chef chocolatier Alexandre Bispo, coordenador do projeto. "As crianças vão poder, inclusive, circular pela casa", afirmou.

Na Páscoa do ano passado, confeiteiros de Uberaba haviam conseguido o registro do maior coelho de chocolate do mundo, com quatro toneladas, que também foi certificado pelo Guinness Records Book de 2017.

"É uma emoção muito grande. Não é fácil, dependemos do trabalho em equipe e utilizamos um produto (chocolate) frágil", disse Bispo.

180 horas de trabalho

Na criação das esculturas de Chico Xavier e da apresentadora foram utilizadas estrutura em barro, de tamanho real. A partir dessas estruturas, foram confeccionadas formas de resina de cada parte do corpo, de forma separada. Os confeiteiros demoraram 180 horas para concluir o trabalho, que ficou pronto por volta de 6h deste domingo de Páscoa (1°).

De acordo com os organizadores, um público superior a 120 mil pessoas visitou a Expocolate 2018.



Ana Maria Braga também foi homenageada pelos confeiteiros de MG.

Fonte: UOL

Comentários